Campo S. Cláudio (V.N.Famalicao) 20 Maio 2007

Jogaram: Carlos Ferreira, Diogo Nogueira, Pedro Veloso, João Sampaio, Luís Peixoto, Nuno Monteiro, Diogo Lobo.
Suplentes: Ricardo Ribeiro, Carlos Paneira, Pedro Rafael, Tiago Borges, João Lobo.
Treinador: Paulo Machado.Director: Paulo Nogueira.

Para o fecho deste campeonato distrital, os Infantis B do Famalicão receberam o Taipas A ,um jogo para que o Treinador Paulo Machado pediu mais uma vez um empenho especial visto gostar de melhorar um pouco a imagem deixada na primeira volta em que o Taipas goleou o Famalicão por 8-2. Ambas equipas partiram para este jogo com o intuito explicito desde o primeiro minuto de jogar ao ataque mas apesar de o taipas ser uma equipa do escalão A o Famalicão não se atemorizou e começou ao ataque mas seria o taipas a chegar primeiro ao golo através da marcação de um pontapé de canto com o capitão de equipa do Taipas a desmarcar-se e a fazer de cabeça o 0-1 para os visitantes mas as equipas não se fecharam e iniciaram um jogo de forte intensidade com ataques a ambas balizas e aos 5minutos Diogo Lobo descobre Luís Peixoto a desmarcar-se e faz o passe tara este fazer o 1-1 e aos 11 minutos é Diogo Lobo a em jogada individual fazer o 2-1 golo festejado entusiasticamente por toda a equipa um golo de muito valor pessoal visto de tratar do seu golo nº30 desta época. Mas mais uma vez o Taipas ataca e faz de novo o golo da igualdade 2-2 ,e no minuto seguinte sobe no marcador 2-3 , mas por pouco tempo pois num pontapé de canto aos 15 minutos João Sampaio coloca a bola ao segundo poste e Diogo Lobo de cabeça restabelece a igualdade 3-3 para a equipa da casa e em seguida é João Sampaio a marcar pelo meio das pernas do guarda redes do Taipas deixando-o sentado no terreno colocando de novo a equipa da casa na frente do marcador 4-3 mas apenas por dois minutos pois aos minuto 18 novo canto para o Taipas e novo golo de cabeça 4-4 mas mais um minuto de jogo e Diogo Lobo volta a colocar a sua equipa em vantagem isolando-se e fazendo o 5-4 no minuto seguinte Pedro Veloso como que cansado de reviravoltas rompe pelo meio do terreno deste a sua posição defensiva só parando com um forte remate na frente do guarda redes do Taipas fazendo golo e aumentando a distancia do resultado para 6-4 colocando a sua equipa em margem mais confortável e no ultimo minuto da 1ª Parte Carlos Paneira de pontapé de canto ainda faz mais um golo para a equipa da casa mas que o árbitro da partida ajuíza que a bola descreve um arco por fora do campo reentrando depois e entrando na baliza e não considera o golo mandando as duas equipas para intervalo com o resultado de 6-4.
2ª Parte :
As equipas regressa do intervalo bastante desgastadas pela intensidade do jogo na primeira parte, e o Famalicão apresenta algumas dificuldades em sair para o ataque fazendo-o apenas por duas vezes com Tiago Borges a centrar para João Lobo fazer mais um golo que o arbitro considera como fora de jogo e mais uma vez anulando-o e no minuto seguinte jogada igual mas desta vez João Lobo a acertar no poste, e aos 9 minutos já o Famalicão parecia não ter forças tentando segurar o jogo mais atrás e os centrais Diogo Nogueira e Pedro Rafael não tem mãos a medir em travar ataques do Taipas que só através de mais um lance de bola parada ,em livre directo ,chega ao golo sem defesa para o guarda redes Ricardo 6-5 ,e a pressão por parte do Taipas continua e aos 17 minutos Ricardo faz uma excelente defesa e em seguida é forçado a sair dos postes e acaba por se lesionar vindo mesmo a ter que ser substituído .O Taipas incansável e inconformado com o resultado não desiste e aos 28 minutos novo remate e bola a rasar o poste e ao 2º minuto de descontos já o Famalicão parecia ter vencido, num forte remate o Taipas chega ao tão procurado golo da igualdade que acaba por ser um premio merecido ao esforço demonstrado nesta 2ª parte do jogo fazendo o resultado final de 6-6. O Famalicão acaba de demonstrar mais uma vez ter muitas qualidades que neste jogo apesar de ser contra uma equipa do escalão A não se deixou intimidar e no final só o factor físico fez a diferença ,o que desde já cria fortes expectativas para a próxima época 2007/2008. No próximo fim de semana e terminada esta competição os Infantis b do F.C.Famalicao irão a Lisboa para participar no Torneio Copa danone em representação da nossa cidade.